소월당 전경

연혁

팥을 수확하는 모습

소월당은 직접 재배한 원료로 건강한 디저트를 만들어 온
지역 기반 브랜드입니다.

비옥한 산자락 밭과 과수원에서 재배한 팥과 배를 중심으로, 작은 부엌에서 시작해 오늘의 소월당으로 성장해 왔습니다. 한 해 한 해 쌓아온 시간은, 건강한 디저트를 향한 소월당의 발자취이자 앞으로 나아갈 길을 비추는 기록입니다.

2000 ~ 2013
  • 2000

    두서면 재래종 차밭 조성

  • 2013

    차와 차과자 전문점 소월당

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2014 ~ 2018
  • 2014

    개업 한국전승차과자전시회 2회 개최

  • 2016

    소월당 배빵 제조업 시작

  • 2017

    울산관광기념품공모전 은상 (울산배빵)

    울산관광기념품공모전 입선 (대잎양갱)

    농림축산식품부 농촌융복합산업자(6차산업) 인증

  • 2018

    으뜸농산물한마당대회 특별가공부문 농림부 장관상 수상

    청년농업인우수정착사례발표 농림부 장관상 수상

    발효차 제조 특허등록 (충담차)

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2018 ~ 2019
  • 2018 울주군-원예농협-소월당 MOU체결
  • 2019

    소월당 언양점 오픈 (해썹인증제조장, TEA BAR 준비중)

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2022 ~ 현재
  • 2022

    로컬 브랜드 협업 및 온라인 채널 강화, 정기 구독형 선물세트 테스트

  • 2023

    소월당 브랜드 사이트 리뉴얼 및 해외 고객 대상 온라인 소개 페이지 오픈

  • 2024

    지속가능한 농업·로컬푸드 가치를 담은 신규 디저트 라인 준비 중

  • 소월당 매장 전경 언론 보도 자료